:::

校園公告

公告主旨 【公告1100512】函轉教育局有關所屬公立高級中等以下學校教師申請「疫苗接種 (含接種後發生不良反應)假」(以下簡稱疫苗接種假),所遺課務代理費用一案,請查照。
發佈日期 2021 年 5 月 12 日
發佈單位 人事室
公告類別 行政公告, 防疫專區
公告等級 重要
點閱次數
公告內容

一、依臺北市政府教育局 110年5月10日 北市教人字第1103045602號函辦理。

二、依行政院人事行政總處110年5月6日總處培字第1103001488 號函略以,自110年5月5日起實施不支薪疫苗接種(含接種 後發生不良反應)假(以下簡稱疫苗接種假),自接種之日起至接種次日24時止,前往接種疫苗及接種後若發生不良反應者,均得給予疫苗接種假。接種者檢具疫苗接種紀錄卡,免具就診或其他證明證明,各機關 (構)學校不得拒絕;疫苗接種假不予支薪。 
三、本局所屬公立高級中等以下學校教師申請不支薪「疫苗接種(含接種後發生不良反應)假」(以下簡稱疫苗接種假),各學校留意教師人力運用情形,其所遺課務以調補課方式處理或由學校遴聘合格人員代課,並核支代課鐘點費,以維持教學品質及學生受教權益。惟如因接種後不適而無法工作之天數,超過核給疫苗接種天數,回歸請假規 則及本市立各級學校教師請假作業補充規定辦理。
相關附件