:::

校園公告

公告主旨 【生涯/升學訊息】2020香港大學/香港理工大學入學申請可以「學測」或「指考」成績報考
發佈日期 2020 年 5 月 11 日
發佈單位 輔導室
公告類別 行政公告, 生涯與升學訊息
公告等級 重要
點閱次數
公告內容

<109/5/11更新>香港理工大學

一、入學要求

臺灣學生可以學測或指考考生報讀本科課程,同學必須在學測或指考達到以下成績:

1.學測考試中,4科綜合成績達到前百分之十五的水平;或指考考試中,4科科目達到「頂標」分數;及2.學測或指考英語考試達到「頂標」分數。

若學生的學測或指考英語分數未達「頂標」,可考慮以托福或雅思英文考試成績取締; 最低要求為: i. 托福 – 網考成績達80分或以上;或筆試成績達550分或以上 ii. 雅思 – 總分達6.0或以上

二、報名方式:學位課程已經於2019年9月中旬開始接受報名,同學可以通過理大招生網頁 Study@PolyU 的網上入學申請系統直接填表申請,網址為www.polyu.edu.hk/study,進入此網站後請選擇“UNDERGRADUATE (NON-LOCAL)”進入頁面,然後再選擇“International Students”的平台進入申請。同學也可以通過以上網 址瞭解更多相關課程資料,截止報名日期為2020年6月30日。

________________________________________________

 

香港大學有鑒於新冠疫情對於考生的持續影響,香港大學將會彈性審核本年度所有本科入學申請。除學測或SAT等國際考試成績外,臺灣考生今年亦可以「學測+指考」的方式申請,增加錄取機會。

彈性審核下,申請者以「學測」或「學測+指考」成績報考港大,皆有望獲取錄。如申請者以學測成績報考,則學測4門科目(必須包括國文、英文與數學)必須達到 56級分或以上。如申請者以「學測+指考」成績報考,則須於學測中取得 4門科目「頂標」,並於指考中取得至少4門科目「頂標」(必須包括英語)。 申請者還須滿足大學英語要求及部分學科的選科要求。

另,為了讓更多同學進一步認識香港大學的不同項目,港大將於5月6至12日舉辨Programme Deep-dive網上宣講系列,包括5個不同領域的專業,屆時將有相關學院的教授及學生深入介紹申請要點及就業等資訊(以英語進行),歡迎有興趣的同學透過此網站參加。

 

相關附件 香港理工大学2020年招生简章
相關連結