:::

校園公告

公告主旨 【轉知】國立臺灣科學教育館辦理之「2020年青少年跨域整合人才培育計畫-合作學校簡章」
發佈日期 2020 年 8 月 05 日
發佈單位 設備組
公告類別 活動競賽, 研習講座
公告等級
點閱次數
公告內容

一、 隨著國際教育趨勢以學生為學習主體,重視跨域、整合、溝通協商、解決複雜問題能力的教育理念,在不侷限於「科學」範疇的思考下,科教館邀集國中至大學教育現場優秀專家與教師共同規劃辦理,以培育具備自主學習、分析思辨、系統思考、關懷世界、團隊合作及溝通表達能力的跨域整合人才為目標。因應108新課綱的推動,科教館為培力高中學校進行跨域課程模組開發,以旨揭計畫之課程發展經驗及學生培育課程的實施觀摩,協助高中學校發展符合該校之「探究與實作」或跨域課程的發展,特辦理旨揭簡章。

二、甄選對象:全國高級中等學校。

三、 甄選名額:12所學校,延續辦理4所,新增辦理 8所。

四、報名方式:於109年8月20日前(郵戳為憑)提交1份課程發展簡案,並以掛號郵寄「11165臺北市士林區士商路189號國立臺灣科學教育館實驗組收」,信封註明「2020年青少年跨域整合人才培育計畫合作學校」。

五、相關計畫內容請見簡章,或於上班時間洽詢科教館實驗組卓家萱老師,電話(02)6610-1234分機5471;電子郵件d9659962003@mail.ntsec.gov.tw。相關文件請逕上科教館官網/科教活動/青少年跨域整合人才/項下載。

相關附件
洽詢資訊