公告主旨 〔1091〕新生數位學生證結合臺北市立圖書館借閱證
發佈日期 2020 年 7 月 13 日
發佈單位 註冊組
公告類別 行政公告, 研習講座, 新生入學
公告等級 重要

109學年入學新生數位學生證製卡結合市立圖書館借閱證,將在新生始業輔導時,請109年入學新生,確認數位學生證照片與勾選是否結合市立圖書館借閱證,更多詳細資訊請查閱相關附件,謝謝!

節錄教育局來函:

二、旨案為透過學校集體辦理數位學生證結合市立圖書館借閱證之方式,簡化辦證作業,提升本市閱讀風氣。
三、配合「台北通數位學生證計畫」,本局於製卡期間將一併錄製市立圖書館借閱證號,學校無須另送數位學生證至市立圖書館進行錄製。因學生證於製卡時即進行借閱證號錄製作業,故尚缺學生之通訊地址及電話等聯絡資訊,為避免影響學生借閱權益,並確保資料之正確性,務請貴校於開學後一個月內填具「辦證轉檔資料需要欄位表」所列項目內容,傳送至市圖指定之閱覽單位,以完成辦證程序。

提醒注意事項(節錄推廣計畫):

(四) 新申辦者於新生數位學生證錄製完成,即同步開卡 ;換 發借閱證者〈 原已擁有市立圖書館借閱證者,系統將自動 比對,並進行借閱證號碼換發作業,原借閱證將作廢且不可使用〉為避免影響其暑假 期間之使用權益,統一於開學日進行開卡作業。 開學日後辦理新生數位學生證者則隨辦隨開卡。