:::

校園公告

公告主旨 公告本校109學年度學生美術比賽實施計畫,收件日期至108年9月17日16:00止
發佈日期 2020 年 9 月 08 日
發佈單位 社團活動組
公告類別 行政公告, 活動競賽
公告等級 重要
點閱次數
公告內容

臺北市立成功高級中學109學年度學生美術比賽實施計畫    109.9.8核定

一、依據:

(一)臺北市政府教育局109年6月1日北市教特字第1093049735號函。

(二)臺北市109學年度學生美術比賽暨展覽實施計畫。

二、目的:為提高學生學習美術興趣,並鼓勵自由創作,落實本校美術教育。

三、比賽組別:

(一)西畫類:(含水彩、油畫)

  1. 西畫一律以創作為主(含寫生作品)不得模仿,使用材料不限,作品限平面製作。
  2. 油畫最大不得超過五十號(117×97cm),最小不得小於十號(53×45cm);水彩畫最大不得超過全開畫紙(108×78cm),最小不得小於四開畫紙(54×39cm),不需裝裱,並附100-200字作品介紹。

(二)水墨畫類:(含水墨、彩墨、膠彩畫,傳統現代形式不拘,所用材質必須能以捲軸裱裝)

  1. 以創作為主,不得臨摹,材料不限,採直式作畫。
  2. 最大不超過270×120cm,不需裝裱,並附100-200字作品介紹。

(三)書法類:

  1. 以自選成首詩詞或成段成篇之文章為原則,不得以臨摹作品參賽,作品需落款,但不可書寫校名。所寫文字勿使用簡化字,一律採用素色宣紙(不可用彩宣)。
  2. 作品大小為全開(68×135cm),不需裝裱。

(四)版畫類:

  1. 題材、版種不拘。
  2. 尺寸最大不超過120×120cm,作品正面一律簽名(簽名一律在作品上),寫上張數編號及畫題,並附100-200字作品介紹。

(五)平面設計類:

  1. 題材應以「生活環境與藝術」為主題,並以平面設計為限,且需有明確主題、具功能性和目的性。
  2. 作品最大不得超過全開畫紙(78×108cm),最小不得小於四開(39×54cm),連作不收。

(六)漫畫類:

  1. 不設定主題、作品形式不拘,作品一律不得裱裝,需有100-200字作品介紹。
  2. 大小不超過四開(39×54cm),黑白、彩色不拘,單幅、四格、多格漫畫形式均可,如以電腦完稿,需附tif檔之光碟片。非必要文字不得出現在作品上,避免海報形式作品。以圖案、意象為主要表達方式,例如作品要表現痛的感覺,可以畫出痛苦表情,不需在作品上添加文字表達。

四、參加對象:

  1. 本校各年級同學自由參加。
  2. 曾經參加其他任何展覽或比賽得獎作品,均不得再參加本次比賽。

五、作品收件日期:10998日(星期二)至917日(星期四)16:00前,連同報名表繳交學務處社團活動組。

六、獎勵:各組取前三名及佳作數名,依校內學藝技能競賽敘獎辦法給予獎勵,並由前三名代表本校參加臺北市109年度學生美術比賽。

七、經費:得獎作品裝裱及送件等費用由校內相關經費項下支應。

八、本計畫陳 校長核可後實施,修正時亦同。

相關附件