:::

校園公告

公告主旨 國防培育班報名期限110年7月9日(五)截止
發佈日期 2021 年 6 月 18 日
發佈單位 教官室
公告類別 行政公告, 生涯與升學訊息
公告等級
點閱次數
公告內容

為增加同學的升學管道,本校與國防部完成「國防培育班」簽約,有意願報考軍事學校同學,請完成報名資料(如附件格式)並電郵至教官室賴校安老師信箱(laiyunti@gafe.cksh.tp.edu.tw),報名期限至110年7月9日(五)1700時截止。!!注意,國防部接受簽約學校報名冊時機分上、下半年各一次,故參加明年(111年)學測應屆畢業同學,請把握本次最後一次報名機會!!

一、參加「國防培育班」優點概述:

(一)軍校正期班(大學部)有國防醫學院、國防大學(理工學院、管理學院、政戰學院)、陸、海、空軍軍官學校等軍事院校(均為軍費生)。

(二)本校為「國防培育班」簽約學校,報考軍校可同時報名「國防培育班」、「學校推薦」及「個人申請」等方式,軍校報名不佔大學學測5個校系員額,可增加機會。

(三)要同時使用三種管道報名者,需為「國防培育班」名冊內學生,且需在規定時間內完成體檢、智力測驗、全民國防測驗(時間另行通知),否則將不能報考「國防培育班」方式,但可採用其他兩種方式;加入本校「國防培育班」的同學無任何負擔及壓力,未來不一定要報名軍校,如報名軍校不一定要就讀,可供各位同學作為未來升學管道選項之一,無升讀軍校之義務。

(四)使用「國防培育班」管道者務必填寫報名表(如附件,志願學校僅選一校一系),屆時報考科系需與填寫相符(填了不一定要考,但沒填就一定不能使用「國防培育班」管道),「國防培育班」必須是應屆畢業生且在簽約學校名冊內學生方能報考,因此競爭對手相對少,對報名指定系所且不排斥就讀軍校同學而言,多一個升學管道。

(五)高一、二同學可優先參加國防部寒、暑假戰鬥營及各營區參訪。
(六)教官室辦理各項活動時,國防培育班學生得依活動規定報名後優先錄取。

二、防疫期間,有報名意願或者任何疑問,歡迎寫信校安老師信箱詢問(laiyunti@gafe.cksh.tp.edu.tw),報名截止期限至110年7月9日(五)1700時前。

相關附件
洽詢資訊