:::

校園公告

公告主旨 學習歷程檔案審議會議(邀請升高二學生、家長、教師報名參加)
發佈日期 2020 年 6 月 15 日
發佈單位 輔導組
公告類別 行政公告, 研習講座, 學生學習歷程檔案
公告等級
點閱次數
公告內容
 
轉知教育部高等教育司活動:大學招生專業化-學習歷程檔案審議計畫
 
因應111學年度大學考招制度將以「學習歷程檔案」來取代現行備審資料的重大革新,教育部高等教育司預計於七月開始,在全國各縣市舉辦五十場「審議論壇」,每場邀請高中老師、學生、家長,及大學教授,針對學習歷程檔案中「課程學習成果」與「多元表現」,高中端如何呈現,及大學端如何審查,進行充分的交流討論,並建立具共識性的意見,以供政策參考。
歡迎有興趣的高中教師、升高二學生、高中家長(升高二家長優先)報名參加,詳細資料與文宣請見附件。
——————————————–

【活動議程】
09:00 – 09:30 報到
09:30 – 10:00 開場、播放議題影片
10:00 – 12:00 學生、家長、老師分組討論及分享
12:00 – 13:00 午餐時間
13:00 – 14:00 大學教授分享如何審查
14:00 – 16:30 文理組分組討論

【注意事項:報名篩選原則】
在進入報名選項前,需先跟您告知,本活動報名非採先搶先贏制。
因名額有限,且為使50場審議活動達到性別、文理組平衡,及保障每個學校都能夠參與各場次的審議會,我們會考量報名者的「入學年度」、「任教科別/就讀類組」、「就職/讀學校」及「性別」等因素進行分層隨機篩選,每場開放高中教師16人、高中學生10人、高中家長10人參與,並於『活動一週前的週四』 ,以信件通知報名結果。

臉書粉專:www.facebook.com/108epo/

相關附件
相關連結