:::

校園公告

公告主旨 成功高中110年10月12日事件聲明
發佈日期 2021 年 10 月 13 日
發佈單位 生活輔導組
公告類別 行政公告
公告等級
點閱次數
公告內容

有關10月12 日中午高一班級走廊前聚集學長一案,係學生在網路上非理性的情緒性發言,造成學長學弟間之言語衝突,導致高二高三學長們在中午聚集於高一班級走廊,對學弟的挑釁文字表達不滿。
10 月13 日中午校長及學務處邀集高一及高二高三數名同學共同會談,就本次事件始末進行溝通,共同發布聲明如下:
一、 有關高一班級帳號發表對學長過激言論,引發學長到高一班級走廊聚集表達不滿,經過充份溝通討論後,能理解彼此表達的想法,並認知到言行確有不適切之處,未來在面對問題時,能更謹言慎行,用更好的方式來處理。
二、 因網路上對本案片段的言論不完整且非完全事實,容易造成對學生、社團及學校的誤解,期盼同學們及外界關心成功發展的好朋友們,不要對個人進行人身攻擊,也不要再繼續對此事件討論。呼籲已上傳影片的同學能將影片下架,以免造成學生及學校的困擾。

相關附件
洽詢資訊
  • 洽詢單位:生輔組