:::

校園公告

公告主旨 新冠肺炎(COVID-19)下給全校親師生的一封信
發佈日期 2021 年 5 月 19 日
發佈單位 學務處
公告類別 行政公告, 防疫專區
公告等級 重要
點閱次數
公告內容

新冠肺炎(COVID-19)下給 全校親師生的一封信
~~遠距教學中,學校的關懷與叮嚀 ~~

        目前新冠肺炎(COVID-19)疫情急遽變化,全國人民必須提高警覺,個人及居家務必做好防護工作,本校目前亦在持續努力防治中,為有效做好疫情防治,請各位家長務必注意自己和孩子的健康狀況,積極關心疫情變化。

        確診個案持續攀升,未來不排除本校親師生,皆有可能需要接受篩檢或成為確診人 ,假若有個案狀況發生,學校一定會針對相關班級安排標準的處置模式全國的任何學校都有可能面對這樣的狀況,也不排除有延長線上學習的可能性,無論如何,我們都會一起面對任何的變動,在此邀請全校親師生,以最平靜的心,迎接這次最不確定的挑戰。

        緣於 5/19-5/28停課期間學校需掌握全校教職員工、學生的生理狀況,請務必每日自主於線上登錄健康狀況,以利學校掌握並即時因應,提醒如下:
一、停課期間,請務必做好個人防護措施,早晚量測體溫。
二、請減少非必要之移動,若需外出請全程佩戴口罩。
三、若出現症狀,發燒、咳嗽、腹瀉、 嗅覺異常或呼吸道症狀請即刻就醫。

        因為學生無法到校,懇請家長協助督導學生,遠距教學期間,不外出、不聚會,落實勤洗手、戴口罩,配合學校安排的遠距教學模式,在您的協助督促下,讓孩子保有良好的學習態度與紀律,一旦習慣養成,更有利於孩子的主動學習。

        雖然遠距教學的效果無法完全取代現場授課,但是藉由此次疫情培養孩子的自主學習,也是一種能力的建立。最後再次叮嚀,隨時注意本校網站的公告消息,同步掌握最新的資訊; 若親師生有新冠肺炎的特殊狀況,也請盡速回報學校,讓我們可以及時啟動相關機制,回報網址如下
「學生、家長」回報網址: https://reurl.cc/e9q0Nj
「教職員工」回報網址:https://reurl.cc/9ZMddd

謝謝您的配合與協助, 讓我們一起加油!

成功高中 關心您

2021.5.19

相關附件
洽詢資訊