:::

校園公告

公告主旨 致成功高中家長的一封信
發佈日期 2020 年 8 月 30 日
發佈單位 總務處
公告類別 行政公告
公告等級 重要
點閱次數
公告內容

親愛的家長您好:

        又是一個新學期的開始,歡迎高二高三同學重回校園,也歡迎高一新生加入成功的行列。

        為提供學生更安全舒適的學習環境,暑假期間學校除了進行強化數位教學暨學習資訊應用環境,更新班級教室各項資訊設備與整合外,也同時有數項工程施工,包括:四維樓校園電梯改善工程、專科教室(物理實驗室3、美術教室2)環境改善工程、昆蟲館空調系統改善工程、操場人工跑道局部修繕、四維樓樓板修繕工程及消防系統改善工程。

        前6項工程在暑假中均已竣工,惟消防系統改善工程的施工範圍較大,雖已完成各項設備及管線安裝,開學後仍需進行系統整合與測試,但不影響師生學習環境,而四維樓樓板修繕工程在7月15日開工後始發現損害情況比預估更為嚴重,故需延長施工時程,這2項工程均預計在9月30日前完工。

        以下說明學校因應工程進行所規劃的安全措施,希望讓您了解也讓您放心,同時更希[望您能和我們一同利用這個機會,提醒和叮嚀我們的孩子,讓孩子學習遵守規範、保護自己。

一、出入口安全措施:施工區各出入口均設置工程安全圍籬,以防非工作人員誤入,且於工程圍籬區外加設危險告示,讓師生能於第一時間了解,並主動遠離危險以策安全。

二、動線障礙清除:於開學準備之時,將工程機具、物品、廢棄物、材料、垃圾等全數移入工程圍籬區內,以達到動線順暢、教學區域安全、維護校園整齊美觀之需求。

三、四維樓西側廁所及閱覽室因尚待整修,開學後將先暫停使用,已閉鎖入口及豎立告示牌,請師生到綜合大樓各樓層使用廁所,並另開放綜合大樓4樓多功能自學中心及國際教育中心供同學留校晚自習。

四、工程噪音管制:為維護學生學習權益,已與施工廠商協調,噪音量大的工項於暑假期間優先進行,開學後若有需要,將於假日施作。

五、工程動線規劃:開學後,一切施工項目與範圍均於工程圍籬內,而工程車輛進出、材料卸除及裝載等,亦將管制於非上學時段進行。

六、人員身份管制:開學後,全數工程人員進出實施換證與配戴識別證方式處理。

七、維護校園衛生措施:責請廠商務必維護施工現場清潔以防止蚊蟲滋生,杜絕病媒蚊傳染途徑以維師生安全。

        師生安全是學校工程最優先考量,總務處會持續進行工程督導,做好安全管控與監督,各項的因應措施所造成的不便,請您能配合與支持,若有未盡事宜,也煩請各位家長不吝指教,期盼未來將有一個更安全更完善的校園環境。

 

成功高中總務處 敬啟

109年8月29日

相關附件
洽詢資訊