公告主旨 臺北市情感教育議題探究競賽,歡迎有興趣的同學踴躍參加!
發佈日期 2020 年 9 月 16 日
發佈單位 輔導組
公告類別 行政公告, 得獎榮譽, 活動競賽
公告等級 重要

臺北市性別平等教育宣導月舉辦【我們與戲的距離~戲看情感、細談情感】議題探究競賽,透過觀賞電影後對情感教育相關議題進行思辨、探究電影中的情感故事,以深化探究能力,活動詳情參閱附件,有意參加者可洽輔導室。

一、參加對象:本市公私立高中職及五專一、二、三年級在學學生。

二、比賽方式:從觀賞電影後對情感相關議題探究之小論文作品。每件作品至多3位學生組隊參加,每位學生限報名1件作品參賽。

三、競賽方式:分校內初審、全市複審及全市決賽三階段。全市複審代表學校參賽之學生團隊須準備與情感議題相關之小論文(請參閱計畫附錄,格式參照全國高級中等學校小論文寫作比賽),通過複審之隊伍將於決賽當天上臺進行10分鐘短講及3分鐘現場問答(請參閱決賽說明)。

四、獎勵方式:決賽優勝學生得獲頒禮券並由教育局頒發獎狀以資獎勵:
(1) 特優:學生獎狀每人乙幀,全隊5,000元禮券。
(2) 優選:學生獎狀每人乙幀,全隊3,000元禮券。
(3) 佳作:學生獎狀每人乙幀,全隊2,000元禮券。