:::

校園公告

公告主旨 本校李承彥同學榮獲2019國際數學奧林匹亞銅牌
發佈日期 2019 年 7 月 23 日
發佈單位 設備組
公告類別 得獎榮譽, 首頁媒體報導
公告等級 重要
點閱次數
公告內容

 

我國參加2019第60屆國際數學奧林匹亞競賽於108年7月21日自英國巴斯傳回捷報,在112個國家、621名參賽學生中,我國代表學生共獲得1金、2銀及3銅。本校李承彥同學榮獲銅牌!感謝梁順華老師的指導。

 

我國代表隊由國立中央大學數學系與國立清華大學師資培育中心合聘教授洪文良教授等10多位教授組成輔導團隊負責培訓,經由初賽、複賽、選拔營及決賽等過程,選出6名學生代表我國參賽。代表團由前開洪文良教授擔任團長,由國立臺灣師範大學數學系林延輯助理教授及國立東華大學應用數學系魏澤人副教授分別擔任領隊及副領隊。

 

代表團於108年7月13日出發前往英國參賽,競賽活動於當地時間7月21日,舉行閉幕典禮並頒獎,並預定於7月25日返抵國門。

 

文字暨照片來源:教育部即時新聞

相關附件
洽詢資訊