:::

校園公告

公告主旨 [109升大學]指定科目考試考生應考注意事項
發佈日期 2021 年 7 月 26 日
發佈單位 註冊組
公告類別 行政公告, 生涯與升學訊息
公告等級
點閱次數
公告內容

轉知大考中心試訊快遞:

 

▼110學年度指定科目考試已於110年7月6日(二)開放應試號碼查詢,考生可至本中心網站(https://www.ceec.edu.tw)指定科目考試試務專區的應考資訊查詢系統查覽或列印,或以電話語音02-23643677查詢。提醒考生,務必於應試前詳閱110學年度考試簡章的第三部分「試場規則及違規處理辦法」(pp.33-43)。

 

另外,本次考試為因應「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情,考生進入考(分)區時須出示本中心發送之個人專用入場識別證及應試有效證件正本,配戴口罩並配合體溫量測。沒有攜帶入場識別證的考生,可至考(分)區指定地點由試務人員協助確認身分後補發。考試當天,各考(分)區於上午7時30分開始量溫。

 

本次考試防疫措施,已於7月14日(三)公告於本中心網站「最新訊息」和「指定科目考試專區」。由於疫情發展仍有不確定性,本中心亦會隨時關注疫情變化,配合中央流行疫情指揮中心防疫作業調整應變事宜,請考生留意本中心之相關公告。

 

 

 

=========================

 

▼應試用品

 

依本中心110學年度考試簡章規定,應試有效證件正本包括:國民身分證、有照片之健保卡、駕駛執照、中華民國身心障礙證明、護照或居留證。請注意,學生證不是應試有效證件喔!

 

  • 應試有效證件

 

 

指考當天必備物品:應試文具、身分證或有照片之健保卡等身分文件、入場識別證、口罩。

指考當天建議攜帶物品:考試通知。

 

【預防小叮嚀】

  •  可攜帶多樣應試有效證件正本,若其中一項證件遺失,即可使用其他有效證件應試。
  •  考前確認應試有效證件正本上是否有照片。
  • 考試結束時,記得將應試有效證件正本收好並隨身妥善保管。

 

=====================================

 

補送應試有效證件相關說明

本次考試,進入考(分)區時就要查驗應試有效證件正本,雖然沒有攜帶仍可經試務人員確認身分後進入考(分)區,但是,若未依簡章規定時間在當節考試結束鈴聲響畢前送達,仍會依違規處理辦法第6條,扣減該節成績2分。所以若進入(考)分區時即發現未攜帶應試有效證件正本,可盡快設法通知親友補送。本次考試因不開放家長或親友陪考,應試有效證件正本若由家長或親友送達,將由考(分)區入口處服務人員簽收,並以送達證明所列之送達時間為準,請考生於考試結束後至試務辦公室領取證件。

 

 

  • 110指考

 

 

 

 

 

相關附件