公告主旨 1091學期免學費申請查調通知
發佈單位 教務處
公告類別 行政公告
點閱次數 1,331

高一、高二同學與家長您好:

本校近日將進行109學年第1學期免學費財稅查調申請,請注意以下事項。

為避免家長不清楚12年國教高中免學費規定以至於影響權益,故前一學期未申請免學費查調的學生均須繳交有家長簽名的「成功高中免學費說明回條」至註冊組。

關於免學費查調程序如下:

延續本學期免學費申請方式者請同學在總表上簽名即可。

更改申請方式者,請在6/19(五)前將異動申請表交回註冊組:
1.不申請改為申請:班級總表用紅筆註記並簽名,至教務處領取申請書填寫,並檢附戶口名簿影本或謄本交回。
2.申請改為不申請:班級總表用紅筆註記並簽名,至教務處領取申請書填寫。

———————————————————————————————————————————————————–

免學費簡要流程參考

無論何種身分,均須在班上總表簽名確認(同學找班長填)

1. (1)前一學期申請過免學費繼續沿用–>班上總表簽名即可

(2)前一學期申請過免學費改成不申請–>須再填寫申請書(請來註冊組拿)

2. 前一學期申請過免學費–>會收到免學費說明回條(務必繳交)

(1) 前一學期申請過免學費且繼續沿用–>繳交免學費說明回條即可

(2) 前一學期申請過免學費但要改成申請->繳交免學費說明回條,填寫申請書(請來註冊組拿)並檢附戶口名簿影本或謄本

由於時間緊迫,上述流程請於6/19(五)前完成,逾時不候。

————————————————————————————————————————————————————-

此外,提醒前一年度設籍於桃園市同學,因家庭年收入超過政府規定以至於無法申請免學費者,若符合桃園市免學費規定,亦可考慮申請。

桃園市免學費補助辦法簡述如下:

1. 未獲得教育部免學費補助。(仍須參與財稅查調)
2. 無請領其他公費就學補助或優待者。
3. 學生與父母其中一人,須於108年7月31日前設籍於桃園市且目前仍持續在籍
4. 申請學生家中有兩名(含)以上子女

若有需要申請者,請至教務處註冊組詢問。