公告主旨 [110升大學]110學年度大學入學考試簡章(新增110年簡章調整事項提醒)
發佈日期 2020 年 8 月 06 日
發佈單位 註冊組
公告類別 行政公告, 生涯與升學訊息

學校在開學當日會發放110學年度第一次英語聽力測驗報名(350元/人)與考試簡章購買(50元/本)繳費單給高三班級,考試簡章內容或可見相關連結(2)。另外未來高三升學尚會有許多招生簡章(繁星推薦、個人申請、四技申請、考試入學招生簡章及登記分發相關資訊)提供學生訂購,請靜候學校通知。

高三各項考試報名皆會比大考中心表訂時間提早作業(約一至兩個星期左右),目的是給學生審閱自己報名資料,以及學校收取學生繳交費用後,學校公庫入出帳必須時間,因此請同學務必按照校內既定報名時間作業。

又未來升大學考試(除術科考試外,體育、音樂、美術之術科考試尚保有准考證制度),大考中心將不再寄發考試通知給考生,學校會在試場分配表公告時,發放學生考試地點到高三各班以及導師處,同學亦可上「大學入學考試中心」(相關連結1)查詢應試號碼與試場地點;考生應試需攜帶身分證或有照片的健保卡等身分文件進入試場應試,謝謝!

***110學年度簡章重要調整事項提醒***

(一)各項考試應試有效證件增列「身心障礙證明」正本。
(二)明列可攜帶入座之應試物品中,尺類與圓規等作答輔助工具之實物圖例及規範。
(三)高中英語聽力測驗已全面採用MP3播放器由個別試場播音,調整部分違規罰則。
(四)身心障礙及重大傷病考生應考服務:
1、高中英語聽力測驗兩次考試之申請審查一次作業,僅欲報考英聽第二次考試者必須於英聽第一次考試申請期間內提出申請。
2、為提升應考服務品質,針對特殊項目中之延長考試時間,除學測由各節以20 分鐘為限調整為以30分鐘為原則外,並增列考生如有超出簡章所訂英聽、學測、指考延長時間原則需求者,得提供相關證明文件申請;另增列診斷證明書開立之醫院層級。
3、配合前項身心障礙及重大傷病考生延長考試時間之更動,學科能力測驗亦同步調整節間休息時間,各天考試下午第一、二節之節間時間增加20分鐘。