:::

校園公告

公告主旨 110年大學入學管道—國防學士班招生嚕!!
發佈日期 2021 年 1 月 29 日
發佈單位 教官室
公告類別 行政公告, 生涯與升學訊息
公告等級 重要
點閱次數
公告內容

一、是因應「募兵制」推動後,義務役軍官逐年減少,為滿足初官來源,國防部自2017年起推動「大學儲備軍官訓練團」甄選;2020年為爭取高素質人力加入國軍,奉行政院核定,與國立大學合作辦理「國防學士班」,讓大學生在4年就讀期間,能將學術知識與軍事訓練融合,藉以培養文武兼備的國軍幹部,目前有合作學校計有臺大、清大、政大、成大等4所

二、報考資格:

一般條件:凡具國內外公立或已立案之私立高級中等學校、高級職業學校以上畢業(含應屆),或符合「入學大學同等學力認定標準」第二條規定之資格,且參加110學年度學科能力測驗,成績符合招生學系訂定之檢定標準。

三、多一份大學入選的選擇,相關訊息請參考,本校成功高中全民國防粉絲團,網址連結如附件

四、請有興趣的高三師長、同學、家長,歡迎自行參考運用,另外提醒記得要110年3月4日前要先去完成體檢、全民國防測驗及智力測驗!!!

相關附件
相關連結
洽詢資訊