:::

校園公告

公告主旨 IFY升學相關”線上”研習,109年8月4日(二)
發佈日期 2020 年 8 月 03 日
發佈單位 實驗研究組
公告類別 行政公告, 國際交流
公告等級 急件
點閱次數
公告內容

【英國大學科系指南線上系列講座 】「資訊管理與工程學系」升學就業介紹講座

談英國大學在人工智慧、網路安全與大數據分析(含機器學習)的教學優勢與產業合作

講座日期: 8 月4日( 星期二)
講座時間: 台灣時間 晚間6:30至7:30

英國大學在科技發展與人才培育上獨步全球,我們的畢業生皆具有良好的學術與實務經驗,遍佈於世界各大知名科技企業並擔任要職。英國的科學研究高居全球第二,其中 54% 的成果具有世界領導地位,遠優於美國、 加拿大、德國和巴西等國家。儘管英國人口僅佔全球 0.9%,其學術研究被其他國家學者引用的比例竟高達15.2%。

8 月4日 (二),「英國文化協會」特別邀請巴斯大學(University of Bath),東安格利亞大學 (University of East Anglia) 南安普敦大學(University of Gloucestershire)的教授介紹英國「資訊管訊管理與工程」科系課程內容、申請流程、入學要求及就業機會,並講解熱門課程如:人工智慧 (AI)、網路安全與管理 (Cyber Security)、大數據分析(Big Data),機器學習(Machine Learning)的課程設計及學生輔導。講座結束前,與會學員亦有時間線上諮詢講師們,關於申請英國留學的相關問題。歡迎對這個新興產業有興趣的IFY學生們,報名參加 https://bit.ly/2P6vynI

講師介紹

Dr Alan Hayes
Director of Teaching in the Department of Computer Science
University of Bath (巴斯大學)
Hayes 博士曾擔任資訊工程師,是英國資管理學會 (British Computer Society) 的會員和英國皇家特許資訊管理師。 他在個人學術與教學方面獲得了許多獎項與殊榮,包括獲得英國高等教育學院的教學卓越特殊成就獎,巴斯大學的卓越教師教學獎等。他也受澳大利亞政府邀請其成為國際學生教學卓越計劃的小組成員 。

Dr. Richard Harvey
Academic Director for Admissions and the Academic Director of Internationalisation
University of East Anglia (東英格利亞大學)
Harvey 博士於1994年加入UEA,他的專長領域為研究AI、電腦影像 與信號處理 。最近,他也利用他在視覺語音識別技術方面的專長,協助有聽力和語言障礙的人,甚至協助打擊犯罪!此外,他也在UEA校長辦公室擔任多項重要的職位,主要負責國際合作與國際學生事務。

Dr. Leonardo Aniello
Lecturer in Cyber Security and Author
University of Southampton (南安普敦大學)
Aniello博士於2014年畢業於義大利La Sapienza大學的資訊工程學系,論文主題是採用協作方法在大規模環境中處理大數據的技術,目的是提高闡述的及時性。 他的研究目前集中於網絡安全方面,包括惡意軟體分析,區塊鏈系統與應用設計,IoT安全分析,入侵偵測與自動防禦,和隱私保護數據共享等。

歡迎本校IFY新生或其他對此議題有興趣的同學參加。

相關附件