:::

傑出校友彭誠浩獲選世界棒壘球總會副會長成為華人第一人

成功中學本年度傑出校友、現任亞洲棒球總會會長彭誠浩學長,10 月 14 日被票選為世界棒壘球總會 WBSC 棒球部第一副會長 ,並受任命擔任 WBSC 副會長,成為華人第一人 。消息傳到母校成功高中,全校師生以及校友們感振奮與榮耀 。

世界棒壘球總會(World Baseball Softball Confederation)舉行年會選舉,棒球部執行委員會由選舉產生,WBSC 總部(包括棒、壘球)執行委員會由會長任命。

14 日會中由法卡利(Riccardo Fraccari)順利連任會長,並任命彭誠浩擔任 WBSC 副會長,成為首名擔任 WBSC 副會長的華人。

彭誠浩也在 74 票中拿下 67 票,順利當選 WBSC 棒球部第一副會長,美國塞勒(Paul Seiler)被選為第二副會長。

2020 年棒壘球重返東京奧運,法卡利對此也提到,目標與各國際組織拉近關係,並持續對話,讓他們了解與 WBSC 建立合作關係的優勢,並表示將於明年 3 月於巴黎舉行的執行會中,進一步討論接下來 4 年的規劃。

2017/10/15