:::

名醫王緒校友致李慶宗校長的一封信

親愛的李校長平安!

今天上午參加慶祝母校 93 週年校慶活動,我非常愉快而且感動不已。

我出生 1948 年在南京。1961 年進入成功中學夜間部,1963 年直升高中部。1966 年 6 月畢業,同年大專聯考考入台大醫學院醫科,1973 年 6 月台大醫學院畢業,我作了ㄧ輩子醫師。我人生最大的翻轉就是在成功中學,從 13 歲到 18 歲,從少年到青年,從人生無目標到進入醫學院做了一輩子的醫師。

成功中學對於我實在太重要了。假如讓我講話,我ㄧ定會講我的人生在成功中學反轉。成功的學習給我一個美好的人生。成功中學使我學到人生是 1% 的天賦,99% 的努力。因為在成功中學我找到人生的目標,加上我的努力不懈,我就考進入台大醫學院,成就了美好的一生。

感謝成功中學,這個熟悉又陌生的母校,青少年成長的地方!

願母校繼續不斷的培養優秀青年,成為國家的棟樑。

晚 王緒校友敬上

主後 2015 年 5 月 9 日 台北市大直

名醫王緒