歡迎歷屆校友推薦傑出校友於母校校慶時接受頒獎表揚

成功中學校友會歡迎歷屆校友推薦傑出校友於母校校慶時接受頒獎表揚,可參考下列資歷推薦傑出校友:

• 擔任大學教授或相等研究職務,對學術研究發展有特殊貢獻者。
  • 擔任國家重要公職,對政治發展有特殊貢獻者。
  • 擔任企業負責人,對經濟發展有特殊貢獻者。
  • 擔任非營利組織負責人,對社會發展有特殊貢獻者。
  • 其他對服務社會有特殊貢獻者。

申請截止日期:中華民國 104 年 4 月 10 日

聯絡人:本會副秘書長 趙相文

聯絡電話:02-27515101

聯絡手機:0958-180-717

聯絡人電子信箱:chao@cwl.com.tw

臺北市立成功高級中學「成功榮譽獎」頒授辦法 九十三年五月五日修定

• 目的:為鼓勵本校教職員工生及校友,發揚成功精神,特訂定本辦法。
  • 獎等:本獎定名為「成功榮譽獎」,共分一、二、三、四、五等。以第一等為最高榮譽,頒紅色獎章乙枚;第二等頒藍色獎章乙枚;第三等頒綠色獎章乙枚;第四等銀色獎章乙枚;第五等頒粉紅色獎章乙枚。
  • 標準:
    • 凡本校教職員工、在校學生暨校友合於左列情形之一者,得視其事實,可分別授予各等成功榮譽獎。
    • 凡在校學生曾因違犯校規而有記過處分者則不予獎勵。
  • 獎項:
    • 一等成功獎:
      • 凡在校學生代表國家參加國際性比賽獲得金牌者。
      • 凡在校學生德行、學業成績三學年為全校第一名,且三學年學業成績平均在九十分以上,其三學年均為全勤者。
      • 升入大專院校之本校畢、肄業學生,其在各該院校就讀期間(自入學至畢業),其德、智、體各科成績為全校院第一名。
      • 教職員工及校友有重要發明或重要著作,足以造福社會者。
      • 教職員工及校友服務社會有特殊貢獻者。
      • 校友參加高普考獲得全榜第一名者。
      • 教職員工在本校服務滿廿年者。
    • 二等成功獎:
      • 凡在校學生代表國家參加國際性比賽獲得銀牌者。
      • 凡在校學生參加學科能力測驗成績滿七五級分者。
      • 凡在校學生德行、學業各科成績,二學年為全校第一名,且每學年兩項成績平均在九以上者,其三學年均為全勤者。
      • 校友參加高普考獲得全榜第二名者。
      • 教職員工及校友有重要發明或重要著作,有特殊貢獻者。
      • 服務社會有特殊貢獻者。
      • 教職員工在本校服務滿十五年者。
    • 三等成功獎:
      • 凡在校學生代表國家參加國際性比賽獲得銅牌者。
      • 凡在校學生德行、學業成績,在其一學年內為同年級第一名,且各項之平均成績在九十分以上者。
      • 有特殊義勇行為堪為模範者。
      • 教職員工及校友有重要發明或重要著作卓有績效者。
      • 教職員工在本校服務滿十年者。
    • 四等成功獎:
      • 凡在校學生代表國家參加國際性比賽者。
      • 凡在校學生代表學校參加全國性比賽獲得冠軍者。
      • 除三等榮譽獎第三款所訂標準外,有特殊優良行為,堪為全校學生模範者。
      • 凡在校學生德行、學業成績,均在八十五分以上,且在該學年為全勤者。
      • 學生在校三年全勤者。
    • 五等成功獎:
      • 凡在校學生代表學校參加全國性比賽獲得亞軍者。
      • 凡在校學生代表學校參加全市性比賽獲得冠軍者。
      • 凡為公服務成績優良,堪為全校模範者。
  • 凡在校學生除核定授予成功榮譽獎外,並應按學生獎懲辦法規定予以獎勵。
  • 申請:
    • 凡合乎以上所列條件者除由當事人自行申請外,另由學校主管人員主動查核或相關人員一至二名推薦之。
    • 每年三月十日至四月中旬止接受申請,四月底前公告審核結果。
  • 審查:由校長聘請學校有關行政人員、校友代表等組織審核委員會審議。
  • 頒獎:於校慶或其他重要典禮頒發。得獎人姓名、事蹟及獎等,由學校上網公告,並於「成功青年」及學校重要刊物公佈之。
  • 本辦法經審核委員會通過,呈 校長核定施行。