:::

臺北成功高中創校 93 週年校慶今日隆重舉行楊志良 劉中興 袁天明等 8 位獲頒傑出校友獎

臺北市立成功高中創校 93 週年校慶慶祝大會,今日隆重舉行,由校長李慶宗主持。

會中表揚傑出表現的教職員工生及傑出校友。繼去年推薦 3 位教師角逐臺北市特殊優良教師全部上榜後,今年成功高中再度揮出全壘打,推薦國文科鄭美瑜老師及生物科許義蓮老師均獲得特殊優良教師榮耀,許美蓮老師並受肯定將代表臺北市參選師鐸獎。今年在各界推薦下,於校慶慶祝大會頒發傑出校友成功榮譽一等獎章給前遠東航空路智七總經理、前衛生署楊志良署長、三商美邦人壽劉中興董事長、中華新聞記者協會袁天明理事長、宜蘭大學陳銘正教授、國立自然科學博物館張鈞翔研究員、臺北市議會徐世勳議員、少林寺林勝傑先生等 8 位傑出校友。

臺北成功高中歷史悠久,校友已逾六萬人,遍佈海內外,今年校慶以「特色登峰 榮耀成功」為主題辦理系列慶祝活動。值得一提,中華民國台北成功中學校友會於 3 月 7 日舉行成立大會暨第一屆會員大會,選出 59 年高中部畢業、中華新聞記者協會理事長袁天明擔任首屆校友會會長。今天校友們集聚一堂,共同歡慶創校 93 週年校慶。

今年由 205 班蕭信維同學設計學校 logo,以臺灣為出發點,融入學校發展特色的蝴蝶為圖騰,學校特別製作了成功球、運動毛巾及束口袋做為校慶紀念品,希冀成功高中的成員們養成運動習慣,鍛練強健體魄俾服務貢獻社會。成功樂儀隊及學生社團以各項精彩的表演來慶祝,「蝶音紛飛」歌唱比賽更是師生喜愛的項目。成功高中雖為男校,但一向重視學生生活課程,校慶園遊會正是展現成子一身創意的最佳時機,從攤位命名即可窺見「成功點到你的心」、「以不賺錢為原則」、「食麵埋伏」、「惡靈 B 進」,屆時定能讓與會來賓有意想不驚奇。為展現學校特色課程教學成果,於綜合大樓 4 樓有特色課程成果展,還有成功高中特有的蝴蝶宮昆蟲科學博物館典藏蝴蝶展。

2015/5/9