:::

高明見主持頒獎 2016 全國優秀護理人員 183 位

2016 優秀護理人員與護理之美攝影獎表揚大會暨學術研討會,11 月 24 日上午 9 點 30 分,在福華文教會館二樓卓越堂舉行,由財團法人腦血管疾病防治基金會董事長台大醫學院名譽教授高明見主持,會中並頒獎表揚 183 位優秀護理人員以及護理之美攝影獎得獎人。

主辦單位財團法人腦血管疾病防治基金會高明見董事長首先致詞表示,腦血管疾病的患者在醫治完後,後續的照護很重要,這部分都要依靠護理人員,因此基金會帶頭設置「優秀護理人員獎」,表揚這些長期在病床前辛苦照顧病患的護理人員。
他說,為維護台灣醫療體系,表揚第一線醫護人員犧牲奉獻的成果,「財團法人腦血管疾病防治基金會」接連4年舉辦優秀護理人員表揚大會暨學術演講會,成效備受各界肯定與讚許。為持續表揚並激勵這些優秀護理人員,提升護理照顧品質,今年第五屆擴大辦理表揚活動,期盼藉此活動,鼓舞全國護理人員。

衛生福利部常務次長蔡森田表示,高明見董事長看到患者在醫治完後續的復健治療中護理人員的辛勞,連續五年舉辦這樣的活動,主要是為鼓勵在基層默默付出的護理人員,這獎項對護理人員而言是一種很大的鼓勵,讓她們知道社會上有很多人在關心她們,也希望大家多給護理人員一些掌聲。

中華民國護理師護士公會全國聯合會理事長高靖秋長表示,感謝高明見董事長暨夫人看到基層護理人員的努力,提供這樣的獎項,讓她很感動,而表揚醫護人員,不是獎金的多少,而是她看到了我們護理人員的貢獻,這份感動將深植在每個人心裡。

當天下午並進行學術研討會,分享護理照護經驗及綜合討論意見交流。

2016/11/24

衛生福利部常務次長蔡森田及高明見董事長頒發特優獎給台北榮民總醫院酒小蕙

衛生福利部常務次長蔡森田及高明見董事長頒發特優獎給台大醫院洪綺霞

衛生福利部常務次長蔡森田及高明見董事長頒發特優獎給三軍總醫院吳雪紅

衛生福利部常務次長蔡森田及高明見董事長頒發特優獎給林口長庚紀念醫院張淑霞

衛生福利部常務次長蔡森田及高明見董事長頒發特優獎給台中榮民總醫院張惠珍

衛生福利部常務次長蔡森田、高明見董事長與會貴賓及第一批得獎人合影。

衛生福利部常務次長蔡森田、高明見董事長與會貴賓及第二批得獎人合影。

衛生福利部常務次長蔡森田、高明見董事長與會貴賓及第三批得獎人合影。