:::

理事長的話

敬愛的成功校友:

 

  歡迎蒞臨中華民國臺北成功中學校友會的網站。成功中學校友會從民國104年正式立案登記至今,我們本著回饋母校、服務校友、嘉惠學弟的使命,大家共同凝聚起個人力量,希望能為母校、校友及學弟們作出點滴的貢獻,也是懷念同窗青春時光的具體行動。請校友們多多指教,讓成功中學校友會能作得更好、更進步。

 

  成功中學是歷史悠久、肩負光榮傳統的菁英男校。在日本殖民時代,臺灣本地學生以臺北州立臺北第二中學校為第一志願。台灣光復後,從臺灣省立臺北成功中學到臺北市立成功高級中學,一直都是人才濟濟、名列前茅的名校。相信校友們都記得校歌篇章對青年學子們的勉勵「術德兼修  文武合一」、「青年各努力  萬事在人為」,以身為成功人為榮。

 

  盛沺在此誠摯邀請世界各地的成功中學校友加入校友會,一起發揚「愛國家  求進步」的校訓精神,永遠以成功母校為榮,也請大家一同來參與籌備民國111年的建校100週年這個世紀的盛典。  

 

  敬祝大家  身體健康  萬事如意

 

                                 弟 陳盛沺敬上(52年初中部畢、55年高中部畢)