成功高中教師會第 12 屆第 3 次理監事會議紀錄

時間:98 年 10 月 20 日中午 12~13 時
地點:四維樓二樓會議室

• 工作報告:

• 依據98.10.9北市教國字第09838849800號函,請協助宣導教師上課時應確實點名並完成簽名,以利權責歸屬。
    • 因近日少數家長向上屬單位反應本校教師平時成績給定標準,請協助宣導每學期期末成績繳交時,應併同繳回平時成績評比項目及成績,以利學生或家長提出疑問時備查(則不需請教師於寒、暑假期間返校或電話說明)。
    • 本學年度學校擬推舉音樂科參加教學卓越評選,懇請各學科教師提供經驗及人、物力,給予音樂科盧玟瑩老師最實質的支持與鼓勵。
    • 「本校空間使用規劃與協調會議」中決議
    提案單位 原場地 新規劃
    教師會 四維樓 2 樓
    網路中心
    教師會辦公室
    教師會 光明樓 4 樓
    音樂教室
    親師交流室
    教師會 四維樓 4 樓
    自然 + 社會
    預定為教師辦公室
    藝能科 求是樓 4F
    蝴蝶館
    家政科專科教室、家政科烹飪教室、生活科技科專科教室、
    藝術生活科專科教室
    自然科 四維樓 1 樓
    資源教室
    資優班專題製作歷程室
    家長會 四維樓 5 樓
    圖書館
    1 大 (約 200 人) + 1 小 (約 100 人) 閱覽室同時可供校內會議場所
    學務處 四維樓 B1 閱覽室、
    烹飪教室
    學生社團辦公室
    輔導室 求是樓 3F
    專三辦公室
    生涯規劃科提出專科教室需求,但未通過決議;建議可規劃為多功能視聽教室,供各學科共同。
    教務處 四維樓 5 樓
    圖書館教具製作室
    註冊組檔案室
    總務處
    文書組
    光明樓 2 樓
    美術教室
    總務處儲藏室、文書組檔案室
  • 決議

• 教師會酌減鐘點:
      • 莊明鴻師:教師會業務不少,若能酌減鐘點,將有鼓勵作用。
      • 游主任經祥:認同莊老師意見,教師會會長應酌減鐘點;參考友校制度,4~6節的教師會總減課鐘點為合理範圍,但教師會幹部是否要一併酌減,建議依業務量來判斷。將提報校務會議,會中決定酌減總鐘點時數,如何分配則再行考量。
      • 林士貴師:若校務會議通過,希望下學期便開始執行。
    • 性別平等委員:由吳薏莉師擔任
    • 教師會空間分配:由專案小組開會討論
      • 教師會空間專案小組:林玟伶師、莊明鴻師、翁俊傑師擔任。
      • 退休教師聯誼空間專案小組:董主任其芸、李繼宗師、沈曼華師、林士貴師擔任
    • 表揚數學科與游經祥師:
      本校數學科團隊榮獲98年教學卓越獎全國金質獎、以及游經祥老師榮獲98年臺北市特殊優良教師,為本校爭光,建議請學校製作紅布條以資慶賀。
    • 籃球比賽問題:
      在學務處及教務處前所舉辦之籃球比賽,其音量已造成上課教師之困擾,學務處已與體育組協調移至體育館辦理。
    • 座位表問題:
      各班若無座位表,將造成任課教師上課點名時的困擾,希望學務處與導師協助,製作各班座位表以供任課教師點名使用。